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ポテト&ブロッコリーのバジルサラダ

クイック
3ステップ
ポテト&ブロッコリーのバジルサラダ
おすすめポイント

電子レンジで加熱するだけの簡単レシピ!熱々でも冷めても美味しく召し上がりいただけます。エキストラバージンオリーブオイルにたっぷり詰まった爽やかなバジルの香りと、粉チーズのまろやかな風味がマッチした、食べごたえのあるサラダです!(★1人分約259円)

材料

【2人分】
じゃがいも・・・2個(約260g)
ブロッコリー・・・1/2個(約100g)
グリーンアスパラガス・・・3本(約60g)
粉チーズ・・・適量

【A】
- エキストラバージンオリーブオイル(バジル入り)・・・大さじ3
- マヨネーズ・・・大さじ3
- 塩・こしょう・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
エキストラバージンオリーブオイル バジル入り
レシピに使われている商品

【1】

じゃがいもは、6等分に切ります。ブロッコリーは、粗いみじん切りにします。耐熱容器に切った野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

【2】

グリーンアスパラガスは1cm幅に切り、別の耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱します。

【3】

ボウルに【1】と【2】を入れ、【A】を加え、じゃがいもを軽く潰しながら和えます。器に盛り付け、粉チーズをふりかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

エキストラバージンオリーブオイルは、召し上がる直前にかけると、さらにバジルの風味が口の中に広がります。味付けは、塩、こしょうで調節してください。