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さばとじゃがいものカレー炒め

クイック
3ステップ
さばとじゃがいものカレー炒め
おすすめポイント

ジューシーで肉厚なさばの身と、ホクホクとしたじゃがいもの食感がたまらない♪スパイシーなカレー風味の味付けが食欲をそそります!手早く簡単に作れて冷めても美味しいので、お弁当のおかずや作り置きにおすすめ!(★1人分約128円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
さばオリーブオイル漬け・・・1缶(固形量120g)
じゃがいも・・・2個(約260g)
カレー粉・・・大さじ1/2
塩・こしょう・・・適量
バター・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
さばオリーブオイル漬け
レシピに使われている商品

【1】

さばオリーブオイル漬けは、身と缶汁に分けます。じゃがいもは皮をむき、約1cm厚さの輪切りにします。耐熱容器にじゃがいもと少量の水(分量外)を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。取り出して粗熱がとれるまでおきます。

【2】

フライパンに【1】の缶汁を大さじ1入れて熱し、【1】のじゃがいもを炒めます。表面に焼き色がついたら【1】のさばの身を加え、軽くほぐしながら炒め合わせます。

【3】

カレー粉を加えてさっと炒め、塩、こしょうで味を整えます。仕上げにバターを加えて全体にからめれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

カレー粉の量はお好みで調整してください。
器に盛り付けたら、お好みで刻んだパセリを散らしても美味しく召し上がりいただけます。