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バルト海いわしのボルシチ風

バルト海いわしのボルシチ風
おすすめポイント

青魚が苦手なお子さまにもおすすめ!オリーブ油でサクサクに揚げたバルト海いわしを、ビーツ香るボルシチに入れて風味豊かな一品に仕上げました。バゲットにぴったりな奥深い味わいをぜひ♪(★1人分約190円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

バルト海いわし・・・200g

【A】
- ボルシチの素・・・200g
- 水・・・200ml

オリーブ油・・・適量
片栗粉(または薄力粉)・・・大さじ2

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ビニール袋に凍ったままのバルト海いわしと片栗粉を入れ、全体を振りながらいわしに片栗粉をまぶします。

【2】

フライパンにオリーブ油を約1cm深さまで入れて約170℃に熱し、【1】を入れて約2分揚げ、色目がついたら裏返し、反対側も約2分揚げます。

【3】

鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。

【4】

油を切った【2】を器に盛り付け【3】をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでサワークリームを添えると、より本格的な一品に!

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