ねぎパイ

節約
3ステップ
ねぎパイ
おすすめポイント

中国のねぎ焼き、「葱油餅」風にアレンジ♪
サクサク食感にねぎとゴマ油の風味が好相性!(★1人分約50円)

材料

【2人分】
パラタ・・・2枚
青ねぎ・・・15g
ごま油・・・15g
塩・・・3g
白ごま・・・3g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
パラタ(プレーン)
レシピに使われている商品

【1】

青ねぎを小口切りにします。ごま油と塩を混ぜておきます。

【2】

自然解凍したパラタに【1】の青ねぎ、白ごまをのせ、【1】で合わせたごま油と塩をかけます。
※この時、パラタの端にごま油がつかないようにしてください。

【3】

【2】にもう1枚のパラタをのせ、青ネギが出ないように端を押さえてくっつけ、熱した多めの油(分量外)で揚げ焼きにします。食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでひき肉や他の野菜を入れても、おいしくいただけます。