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フライドポテト(ナチュラルウェッジ)

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フライドポテト(ナチュラルウェッジ)

オランダから直輸入︕食べたい時に油で揚げるだけ︕おつまみやおやつにぴったり。皮付きでホクホクとした食感が味わえるナチュラルウェッジカットです。

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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エミルーン

エミルーン

30 代女性・夫と二人暮らし

何事にも熱しやすく、冷めやすい。大学時代は軽音楽部に所属。フライドポテト片手にロックを聴くのが趣味なパーリーピーポー。

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【第5回】ポテト好きにはたまらない パリホク食感

大好きなポテト。ルン♪

エミルーン
りよの山

いつもはどのような種類を食べているのですか︖

自分でジャガイモを厚めに切ったものや冷凍のストレートカットなど幅広く。
夕食は週に1 度、ポテト&唐揚げにしています。相方が唐揚げ好きで。

エミルーン
りよの山

まぁ、相方さん情報まで。
今日のポテトはロングセラーのナチュラルウェッジ︕

――オランダから直輸入。ジャガイモは味の濃いヨーロッパの品種で、皮付き。毎年、品質や収穫量、価格などを総合的に判断して、その品種を使うのがベストかどうかを決定しています。

りよの山

フライパンで少量の油を加熱し、凍ったまま入れてっ、と。
あぢぢっ。結構、油ハネしますね注意

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たっぷりの油で揚げる場合は170℃に熱し、きつね色になればOK

2 回に分けて、袋に入っているポテトを全部揚げました。

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内容量は1kg。大きなお皿にてんこもり

りよの山

すごいボリューム。

1袋の中には、さまざまな形や大きさのポテトが。一番大きなサイズと一番小さいサイズを比べてみました。

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りよの山

いろんな形があって面白いですね。
ボナペティ︕

外はパリパリ~ (。・∀・) 中はホクホク~ (・∀・。)
加熱後に、凍結して袋詰めしてあるからこその食感ですね。

エミルーン
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りよの山

サクッとした皮がクセになります。

――フライドポテトの本場、ベルギーに本社のある工場で製造。日本では、業務スーパーでしか出合えない貴重な商品です。

アトランティックソルトを少しつけてみましょ。
ほほぅ、まろやかな味わい。

エミルーン
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もっともっと、いろんな種類のソルトをつけてみましょ。

エミルーン

レモンピール&ブラックペッパーは爽やか、
メキシカンミックスはピリ辛、イタリアンミックスはバジルが香る~、
アメリカンミックスはお肉に添えるときに、いいかも。

エミルーン

ベストオブベストはピンクソルト。
しっかりとした塩味がポテトとマッチ︕

エミルーン
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今回使ったさまざまなソルト

エミルーンの食べっぷりに、圧倒されっぱなしのりよの山(◎-◎;)

ふぇ~、お腹いっぱい(*˘︶˘*)♡
味良し︕ コスパ良し︕ 腹持ち良し︕
カウントダウンパーティーの一品は、これに決めたっ。ルン♪

エミルーン

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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