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参鶏湯(サムゲタン)

参鶏湯(サムゲタン)

韓国から直輸入!代表的な韓国料理の一つ、参鶏湯(サムゲタン)です。鶏肉にもち米やうるち米、高麗ニンジン、ナツメ、クリ、ニンニクなどを詰めて、じっくり煮込んだスープ。温めるだけで、素材の旨味が溶け出した本場の味をお楽しみいただけます。

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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エミルーン

エミルーン

30 代女性・夫と二人暮らし

何事にも熱しやすく、冷めやすい。大学時代は軽音楽部に所属。フライドポテト片手にロックを聴くのが趣味なパーリーピーポー。

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【第8回】本場に近い あっさりした鶏スープ

初めて食べる参鶏湯。ルン♪
どのような料理かも知らないのです。

エミルーン
りよの山

びっくりすると思いますよ。特に業スーのは(゚∀゚≡

韓国からの直輸入商品です。リピーターが多く、女性に人気。お湯か電子レンジで温めるだけで、完成します。

りよの山

湯煎しましょう。

あらら、お鍋が小さいかも汗汗
1kgもありますもんね。

エミルーン
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袋は縦26.5cm、横19.2cm。ポイント湯煎するには大きめの鍋が必要

なんとか小さめの鍋で、約15分温めました。

りよの山

スープを器に移して、鶏の全容を。ジャジャーン。

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んほっ、可愛らしい。

エミルーン
りよの山

まるごと一羽でボリュームたっぷり。
スープと一緒にいただきましょう。

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澄んだ色のスープ

りよの山さん、さっき
もち米や栗やナツメや高麗人参などが入ってるって言ってましたよね?
(キョロキョロ)

エミルーン
りよの山

はーい。鶏の中に詰め込んでありまーす。

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いろいろ出てきたっ。感動!
(口に運んで10秒沈黙の後)これまで味わったことがない味。
具材が溶け込んでいて、やさしいスープです。

エミルーン
りよの山

本場と同じように、薄味に仕上げているんですよ。
体に染みわたりますね。
鶏の身はほろりとほぐれて食べやすい!
生後50日以下のを使っているそうです。臭みもないですね。

122℃で1時間以上、加熱加圧殺菌しているため、鶏の骨まで食べられるやわらかさ。

細い骨は気にならないです。
太いのもサクサクいけますけれど、好みが分かれそう。骨の周りは美味~。
コラーゲンらしきものも発見。

エミルーン
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りよの山

5年以上かけて栽培した高麗人参、しっかりとした実の韓国栗もどうぞ。

鶏のスープが絡んで、絶妙。
塩やこしょうを加えると旨味が増します。
この商品、味も値段も気にいったから、リピ買いしよっと。

エミルーン
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「美味しい、美味しい」とエミルーン、おかわり

鶏さん、ありがとう。ルン♪

エミルーン

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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