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業スーもぐもぐ部!

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エッグタルト(オリジナル)

エッグタルト(オリジナル)

ポルトガルから直輸入!濃厚なクリームとサクサクとした食感がクセになる、エッグタルト(オリジナル)です。

何層にも重なったパイ生地の中に、なめらかなカスタードクリームがたっぷりと入っています。

冷凍のままオーブントースターで焼くだけなので、急な来客のお茶菓子としても便利!本格的なタルトをご家庭でもお楽しみください。1箱4個入り。

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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あゆたん

あゆたん

30代女性

おしとやか。欧米系ドラマ(特にミステリー)鑑賞が趣味。好きな食べ物は、小籠包、キャラメルのスイーツ、メキシカン料理と幅広い。

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【第10回】サクッ、とろ~りのタルトでポルトガル気分

りよの山

スイーツの中でも、タルト系は大好物!
エッグタルトを求めてマカオ(※)を旅したのが昨日のよう(実際は3年前)。

(※)マカオは1999年までポルトガル領でした

そんなに好きなんですね。
私もこの商品、前から気になっていました。

あゆたん

ポルトガルから直輸入したエッグタルト。1箱に4個入っています。箱を開けると、いきなりタルトが。

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袋にも入っていないし、フィルムにも包まれていない(゜゜)

あゆたん
りよの山

コスト削減のためって聞きましたよ。
その分、価格に反映されていますね!
箱は、つるんとした素材でフィルムの代わりみたい⁉

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1個60gで、食べやすいサイズ

りよの山

生地は幾重にも層が重なっています。

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凍ったままの商品からアルミカップを外し、予熱したオーブントースター(1200W)で、1個あたり約12分加熱しました。

なにやら、焦げ臭い。

あゆたん
りよの山

あちゃー´゚д゚`

オーブンの構造やサイズで加熱の仕方について微調整が必要なことが判明! そこで4社のオーブンそれぞれで温めてみました。

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結果発表(いずれも1200Wで12分)

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りよの山

D社のオーブンで焼いたのが、
一番いい具合になったから、それをいただきましょう。
でも、粗熱がとれるまで、ちょっと待って手

タルトを前にじっと待つ二人 (¬д¬。)ジーッ。そして、ほどほどに冷めました。

パイ生地はサクッ、クリームはとろ~り!

あゆたん
りよの山

底の生地は思ったより、しっかりしています。

甘すぎなくていいですね。ミルクの旨味もたっぷり。

あゆたん
りよの山

ミルクは35%、卵黄は9%入っていますよ。

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りよの山

いい感じに仕上がるまでに時間がかかっちゃったけれど、
マカオやポルトガルに行くことを考えれば、ね。

ね(^∨^*)

あゆたん

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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