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カルツォーネ地中海風

カルツォーネ地中海風

イタリアから直輸入!たっぷりの具材をピザ生地で包んで焼き上げた、カルツォーネ地中海風です。

外はサクサク、中はもちもちの生地の中にモッツァレラチーズやフェタチーズ、パプリカ、オニオンに加え、トマトやバジルソースなどが入っています。

ナイフを入れるとあふれ出す、濃厚なソースの深い味わいをお楽しみください。ビールやワインとも相性抜群!

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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もりりん

もりりん

30代男性・妻、6歳娘、4歳息子の4人家族

人見知り。手製のマーボー豆腐が好物で、適度に舌がしびれる辛さがお気に入り。特技は布団に入った後、10秒以内で眠りにつけること。

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【第12回】クオリティーを追求! 生地にこだわりが

りよの山

トーク相手は新メンバーのもりりん!

皆さん、はじめまして。元気もりもり、もりりんです。

もりりん
りよの山

カルツォ~~ネ♪
どんなイメージがありますか?

具材のメインはチーズで、お腹がいっぱいになるイメージです。

もりりん

カルツォーネは、具材をピザ生地で包んで焼き上げたもの。今回レビューする商品はイタリアからの直輸入。ボローニャにあるメーカーで、クオリティーを追求して誕生しました。

りよの山

冷凍庫から出してきましたよ。
大きさは、もりりんの手と同じくらい!

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袋を開けると、もうこの時点から小麦の香りが。

もりりん
りよの山

私、この香りにそそられます。
少しだけ甘くて、心がほぐれる。

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三日月の形

凍ったままの商品を袋から取り出し、耐熱容器に移して電子レンジ(500W)で約3分加熱します。

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電子レンジで加熱後、予熱したオーブントースター(1200W)で約2分加熱します。

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りよの山

もりりん、手際がいいですね。
シェフみたい(←言い過ぎ)

そうですか(*゚.゚)テレテレ
ええっと、そろそろ出来上がるかな。

もりりん

チーン(オーブントースターの音)

りよの山

割ると、中から具が出てきました。

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トマトとバジルのソース、モッツァレラチーズ、フェタチーズ、タマネギやパプリカなどが入っています。

りよの山

(パクッ)
一番にバジルが口の中に広がって、終盤にチーズの風味が勝ってきます。

赤タマネギのシャキッとした歯ざわりと黄パプリカのやわらかい食感がアクセントになっていますね。

もりりん
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皮は厚めで、パリッとしています。

もりりん
りよの山

“包む料理”が好きなので生地にはうるさいけど、硬さがいい塩梅。
それでいて、内側はもっちり。

片手で持てるから、ランチタイムに公園で、なんてのもしてみよう!
同じカルツォーネシリーズの「4種のチーズ」で挑戦だヨシッ

もりりん
りよの山

カルツォーネ片手にランチって、もりりん、カッコイイ~。

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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