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さばオリーブオイル漬け

さばオリーブオイル漬け

タイから直輸入!エキストラバージンオリーブオイルにさばを漬けて、旨味を引き出した缶詰です。オイルと一緒に召し上がるとさらにしっとりまろやかな味わいに。バルサミコ酢やドレッシングをかけて、ワインと楽しむのもおすすめです。

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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いっしゃん

いっしゃん

20代男性・両親と妹の家族4人+猫2匹

大ざっぱな性格。ギター演奏が得意。好物は生クリーム入りのスイーツ、魚介類、漬物。早食いのため、味わって食べることが目下の課題。

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【第15回】オイルとの相性よし! イメージを覆すサバ缶

ヒット商品のサバ缶シリーズに昨夏、加わったオリーブオイル漬け。タイからの直輸入です。

りよの山

これで現在のところ、業スーのサバ缶商品は4種類に。後の3種類は何でしょう?

水煮缶詰、味噌煮缶詰と……、

いっしゃん
りよの山

味付け缶詰!

缶詰のサバは骨まで食べられるから、面倒くさくなくていいです。

いっしゃん
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イージーオープン缶

缶をオープンしたときの香りからして、美味しいに決まっています(❐_❐✧)キラリーン

いっしゃん
りよの山

たっぷりとエキストラバージンオリーブオイルに漬かっていますよ。

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内容量は190g。うち固形量は120g

りよの山

身はホロホロッとなりにくく、しっかりしています。

オリーブオイルを容器に移して、身に注目することにしました。

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りよの山

見てください。とてもキレイ。

うんうん、ぎっしり詰まっています。

いっしゃん
りよの山

皮もちゃんと残っていますよ。

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りよの山

オリーブオイルは美しい色。

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原材料はサバ、オリーブオイル、食塩とシンプル。
十分にサバが堪能できます。

いっしゃん
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これ、絶品です。
まろやかなオリーブオイルが、サバのうま味を見事に引き出しています。
身は思っていたよりは、やわらかい。

いっしゃん
りよの山

どすこい、どすこい(満足、満足)。
サバの臭みを感じないから、これまでサバ缶を避けてきた人もぜひ。
ワインやウイスキーにピタリとハマります。ご飯にはちょっと合いませんね。
あら、いっしゃん、とても気に入った様子。

サラダに加えたり、アヒージョ風にしたり、パスタに絡めたりするといいですよね。
だけど個人的にはアレンジはいらない。この缶詰さえあれば。
ほんとに、どすこいですよ。

いっしゃん

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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