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ビストロカナッペ

ビストロカナッペ

フランスから直輸入!1箱の中に彩り豊かな3種類のカナッペが合計12個入っています。

トマトの酸味とチーズのコクが際立つ「トマト&モッツァレラ」、ホウレン草の緑色が映える「リコッタ&ほうれん草」、オリーブの旨味がクセになる「パプリカ&ブラックオリーブ」の3種類。サクッとした食感のパイ生地の上に具材がトッピングされています。

オーブントースターで焼いてお皿にのせるだけで、おもてなしの一品やおしゃれなおつまみの出来上がり!

※現在は東日本(富山・長野・静岡以東)でのみお取り扱いしております。

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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エンエン

エンエン

40代男性・妻、5歳娘、3歳息子の4人家族

マイペース。動物園や水族館で生き物を眺めて、リフレッシュする。夜寝る前に必ずケーキやチョコレートのお菓子を食べるのが日課。

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【第21回】軽やかで華やか パイ生地のカナッペ

パッケージの写真と商品名を見かけた3カ月前から「間違いない味だろうな」と関心を持っていました。

エンエン
りよの山

待ちに待った「カナッペ回」ですね。

フランスから直輸入したビストロカナッペ。パイ生地の上に具材をのせた一口サイズで、3種類の味がそろっています。

開け口からビリビリッと開封!

エンエン
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おおっ。カナッペが、どさっと1袋に。フランスって感じがします。
冷凍の状態では、ふくらんでないんだ。平たい。

エンエン
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1袋の中にカナッペが全員集合

りよの山

12個入りって書いてあるけど、13個あったよ。当たりかな。
一つのタコ焼きの中に、タコが二つ入っていたようなラッキー具合。

りよの山

3種類のうち、一つ目は「トマト&モッツァレラ」。トッピングはオランダ産のエメンタールチーズです。

ここでエンエンの大予想! ピザのようだと思います。

エンエン
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りよの山

二つ目は「リコッタ&ほうれん草」。トッピングはチアシードです。

リコッタチーズはピザにも入っているから、やっぱりこれもピザのようだと思います。

エンエン
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りよの山

三つ目はパプリカ&ブラックオリーブ。トマトピューレも入っていますよ。

想像がつきにくいな。

エンエン
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袋から4ピースを取り出し、予熱したオーブントースター(1200W)で加熱します。

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180℃で15分加熱

出来上がりを楽しみにし過ぎて、1分ごとにカナッペの様子を見に行くエンエン&りよの山(▽ω▽)

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15分後には華やかなカナッペが

パイ生地がサクサクしていますね。

エンエン
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断面からも分かるサクサク感

りよの山

土台がパンやクラッカーではなく、パイというのが軽やかでいいです!
一つずつ味わってみることにしましょう。

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やっぱりパイ生地のピザ! マルゲリータみたい。

エンエン
りよの山

バジルも入っていますしね。

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リコッタチーズがまろやかです。

エンエン
りよの山

緑部分は、しっかりホウレンソウの味。

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塩漬けブラックオリーブの酸味と塩味が好きだなぁ。オリーブに比べて、レッドパプリカは弱めに感じます。

エンエン
りよの山

パッケージ裏面の「召し上がり方」には、1回に4ピースずつ加熱とありますから、4種類あればさらにカラフルで、味わう楽しみも増えそうです。

山の具材が多いので、もう1種類は海のものでどうでしょうか。

エンエン
りよの山

私たちの共通の好物、エビのカナッペをリクエストしましょう!

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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