HOME >> ミラクルレシピレシピ >> パン・サンドイッチ >> パンを使って☆簡単ティラミス

パンを使って☆簡単ティラミス

パンを使って☆簡単ティラミス
おすすめポイント

スポンジ生地の代わりにチョコレートパンロングを使うことで簡単に!コーヒーの苦みと濃厚なクリームチーズのバランスが絶妙な、美味しい本格ティラミスをどうぞ。(★1人分約268円)

材料

【1人分】
チョコレートパンロング・・・50g          
ヨーグルト・・・200g(水切り後約100g)
グラニュー糖・・・60g
クリームチーズ・・・100g   
インスタントコーヒー・・・10g
湯・・・60ml
ココアパウダー・・・5g

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
チョコレートパンロング
レシピに使われている商品

【1】

チョコレートパンロングは1cm幅に切ってから一口大に切っておきます。ボウルの上にざるをのせ、キッチンペーパーを3枚敷きヨーグルトを入れます。冷蔵庫に約5分おき、ヨーグルトがこぼれないようにキッチンペーパーで包んで水気を絞ります。
小さめのボウルにインスタントコーヒーと湯を入れて溶かしておきます。

【2】

ボウルに【1】のヨーグルトとグラニュー糖、クリームチーズを入れて、だまにならないようにしっかりと混ぜ合わせます。
【1】のコーヒーに、【1】のチョコレートパンロングを浸します。

【3】

器に【2】のクリームとチョコレートパンロングを交互に盛り付け層にします。上からココアパウダーを振りかければ出来上がりです。