HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> 乾燥ポテトフレークで☆簡単ビシソワーズ

乾燥ポテトフレークで☆簡単ビシソワーズ

乾燥ポテトフレークで☆簡単ビシソワーズ
おすすめポイント

簡単なのにレストラン気分♪ポテトフレークでお手軽に本格的なビシソワーズが作れる、これからの季節にぴったり&さっぱりスープです。(★1人分約58円)

材料

【3人分】
(A)
ポテトフレーク・・・50g
牛乳・・・250ml
バター・・・大さじ1
洋風スープの素(顆粒)・・・小さじ2

(B)
牛乳・・・250ml

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
ポテトフレーク
レシピに使われている商品

【1】

耐熱ボウルに(A)を合わせラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。

【2】

【1】に(B)を少しづつ加え、その都度泡だて器で溶きのばせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

出来立てでもおいしく召し上がれますが、冷蔵庫でしっかり冷やせばより一層おいしく召し上がれます。