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業スーもぐもぐ部!

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冷凍ラザニア

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スペインから直輸入!クリーミーで濃厚なソースが何層にも重なったボリュームたっぷりのラザニアです。

豚肉ミンチをふんだんに使用したボロネーゼ風のミートソースとクリーミーなベシャメルソースをラザニアシートに挟み、チーズをたっぷりトッピングしました。

電子レンジで容器ごと加熱するだけで、簡単に本格的なラザニアがお楽しみいただけます。ランチや夕食の一品におすすめです。

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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ゆっぴー

ゆっぴー

女性(年齢非公表)・夫、16歳(JK)娘の3人家族

とにかく気さく。中学・高校時代はソフトボール部に所属していたが、現在は運動不足。しかも週1ペースで飲み会を開くため、ビール腹が気になっている。

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【第34回】ソースの配分バッチリ さらりと召し上がれ!

りよの山

ラザニアは平らなシート状のパスタのこと。

ああ、ラザニアね絵文字 パスタ、へぇ絵文字
ホームパーティーをしたとき、ママ友が作ってきてくれました。ソースが数種入っているんですよね。私にはソース作ってばっかりなんて、できない絵文字

ゆっぴー

イタリア風ラザニアをスペインから直輸入(※)しました。スペイン全土でチュロスやチーズフィンガーなどの幅広い商品を販売する会社のもの。業務スーパーでも2011年にチーズフィンガーを発売したのを皮切りに、今では4商品の取り扱いがあります。
※「イタリア風なのに、なぜにスペイン?」という謎解きは試食のあとで

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調理中もレンジは外側へ向けて激しくグツグツ、オーブンは内側でジワジワと加熱している感じ。

ゆっぴー
りよの山

レンジからはミートソースの強い香りがしてきたけど、オーブンからはあまり漂ってきませんでしたね。

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食べ比べて、違いをまとめてみました。

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りよの山

レンジ派、オーブン派にはっきりと分かれますね。
私、オーブン派! 滑らかなソースの具合が良くて。

加熱機器が変わるだけで、違う食べ物のようになるなんて。でも、どっちも食べやすい。

ゆっぴー
りよの山

確かに。もっと、コッテリした食べ物だと予想していました。豚ひき肉のミートソース、ベシャメルソース、トマトソースのバランスがいいのだと思います。

ふむふむ。パスタが味わい深いですしね。

ゆっぴー
りよの山

パスタは自社(スペインのメーカー)で製造しているんですよ。

どんな構造なんだっけ。

ゆっぴー
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素晴らしい! 本当なら手間暇かけないと作れないものが、すぐに食べられちゃうんだもの。本当におすすめ。うちはディナーで家族1人に一つずつ、ご飯とサラダを添えていただきたい!

ゆっぴー
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りよの山

で、なぜスペインからイタリア風ラザニアを直輸入しているかについて。それは、レシピがイタリアのボローニャ風であること、10年前から取り引きしているスペインのメーカーがラザニア商品を扱っていたことなどが理由です。

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

※写真・イラストはイメージです。
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