HOME >> ミラクルレシピ >> ごはんもの >> めちゃ旨☆ガパオライス

めちゃ旨☆ガパオライス

3ステップ
めちゃ旨☆ガパオライス
おすすめポイント

バジルがたっぷり入ったエキストラバージンオリーブオイルを使い、バジルの風味豊かな、ひと味違ったガパオライスに仕上げました。目玉焼きをからめて召し上がれ!(★1人分約278円)

材料

【1人分】
エキストラバージンオリーブオイル(バジル入り)・・・大さじ1 
ご飯・・・お茶碗約1.5杯分(200g)
鶏ひき肉・・・100g
パプリカ(赤)・・・1/8個(約10g)
パプリカ(黄)・・・1/8個(約10g)
卵・・・1個

【A】
- ナンプラー・・・小さじ1
- オイスターソース・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ1
- 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1
 
にんにく・・・1片(約10g)

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
エキストラバージンオリーブオイル バジル入り
レシピに使われている商品

【1】

パプリカは、5㎜角に切ります。にんにくは、みじん切りにします。フライパンに油(分量外)を熱し、目玉焼きを作ります。

【2】

フライパンに、エキストラバージンオリーブオイルと、にんにくを入れ、火にかけます。香りが出たら、鶏ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。【1】のパプリカと【A】を加え、汁気がなくなるまで炒めます。

【3】

器にご飯を盛り、【2】を上にかけ、【1】の目玉焼きをのせれば出来上がりです。