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ボルシチのグラタン風

ボルシチのグラタン風
おすすめポイント

ボルシチの素を使えば、本場ロシアの味があっという間に出来上がり!パンとチーズをのせて焼けば、ボリューム満点のグラタン風スープに早変わり。とろっとしたチーズとカリっと焼いたパンが、濃厚なボルシチスープに絡み合う♪多彩な食感と味わいをお楽しみください!(★1人分約129円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
牛肉(こま切れ)・・・100g
お好みのパン・・・4枚(1.5mm厚さに切ったフランスパンなど)
バター・・・適量

【A】
- ボルシチの素・・・1/2瓶(240g)
- 水・・・240ml

オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・適量
ピザ用チーズ・・・40g
パルメザンチーズ・・・大さじ2

調理時間

25 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

玉ねぎは薄切りにします。パンはオーブントースターで表面をカリッと焼き、片面にバターを塗ります。

【2】

鍋にオリーブ油を熱し、弱火で玉ねぎがしんなりするまで約10分間炒めます。

【3】

【2】に牛肉を加えて炒めます。牛肉の色が変わったら【A】を加えます。煮立ったら火を止め、塩、こしょうで味を調えます。

【4】

耐熱容器2個に【3】を等分に入れ、【1】のパンを2枚ずつ、ピザ用チーズを半量ずつ順にのせます。パルメザンチーズを全体にふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パンはカリッと食感よく焼いてください。ボルシチスープのまろやかな風味によく合います。

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