


ジューシーなさばの旨味がパリッと香ばしいフランスパンと絶妙にマッチ!さばオリーブオイル漬けとパンの意外な組み合わせをお楽しみください♪冷えても美味しく、食べごたえ満点なのでお弁当にもピッタリ!(★1人分約174円 [主原料のみ])

【2人分】
さばオリーブオイル漬け・・・1缶(固形量120g)
フランスパン・・・1本(約45cm)
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
トマト・・・1個(約150g)
レタス・・・2枚(約60g)
バター・・・適量
マヨネーズ・・・適量
粒マスタード・・・適量

15 分


【1】 |
さばオリーブオイル漬けは缶汁を切り、軽く身をほぐします。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水けを絞ります。トマトはへたを取り、1cm幅の輪切りにします。レタスは手で一口大にちぎります。 |
---|
【2】 |
フランスパンは長さを2 等分にし、厚みを半分に切ります。切り口にバターとマヨネーズ、粒マスタードを塗ります。【1】のレタス、トマト、玉ねぎ、さばの身の順にのせて挟み、上から手でギュッと押して全体をなじませます。 |
---|
【3】 |
予熱したオーブントースター(500W)で、表面に軽く焼き色がつくまで約2~4分焼き、食べやすい大きさに切れば出来上がりです。 |
---|

マヨネーズや粒マスタード、具材の量はお好みで調整してください。
フランスパンの代わりに食パンを使っても美味しく仕上がります。