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海鮮チヂミ

本格
海鮮チヂミ
おすすめポイント

外はカリッ!中はもっちもちの生地にシーフードがたっぷり入った海鮮チヂミ♪魚介や野菜の旨味が噛むたびに口の中にじゅわっと広がります!たこのコリコリとした歯ごたえと、ズッキーニのシャキシャキとした食感をお楽しみください!(★1人分約339円 [主原料のみ])

材料

【2枚(2人分)】
チヂミ粉・・・150g
水・・・240ml
ゆでだこ(足)・・・1本(約90g)
シーフードミックス(市販/冷凍)・・・100g
ズッキーニ・・・1/2本(約125g)
青ねぎ・・・6本(約20g)

【酢じょうゆだれ】
- しょうゆ・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ1・1/2
- ごま油・・・小さじ1/2
- いりごま(白)・・・適量

【ポン酢だれ】
- ポン酢じょうゆ・・・大さじ3
- ごま油・・・小さじ1/2
- ラー油・・・少々
- いりごま(白)・・・適量

【コチュジャンだれ】
- コチュジャン・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ1・1/2
- しょうゆ・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- いりごま(白)・・・適量

ごま油・・・大さじ1・3/4

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
チヂミ粉
レシピに使われている商品

【1】

シーフードミックスは熱湯でさっとゆでて火を通し、ざるに上げます。ゆでだこは1cm幅の一口大に切ります。ズッキーニは薄切りにし、大きければ2~4等分に切ります。青ねぎは約2㎝長さに切ります。別々のボウルに【酢じょうゆだれ】、【ポン酢だれ】、【コチュジャンだれ】の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

【2】

ボウルにチヂミ粉と水を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。滑らかになったら【1】のゆでだことシーフードミックス、ズッキーニ、青ねぎを加え、全体がなじむまで混ぜ合わせます。

【3】

フライパンにごま油大さじ1を熱し、【2】の半量を丸く流し入れて焼きます。焼き色がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回し入れ、こんがりと色づくまで焼きます。同様にもう1枚を焼きます。

【4】

【3】を食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。【1】のたれを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

いかの足など、お好みの魚介類を使っても美味しく仕上がります。