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ユッケジャンクッパ

3ステップ
ユッケジャンクッパ
おすすめポイント

コチュジャンのコクと赤とうがらしの辛味が利いたクッパです♪スープに牛赤身スジ肉の旨味がたっぷり!韓国牛肉だしの素を使えば、より本格的な味わいがお楽しみいただけます。焼き肉のあとはもちろん、昼食や夜食にもおすすめ。(★1人分約216円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

牛赤身スジ肉・・・150g
にら・・・1/2束(約50g)
にんじん・・・1/2本(約100g)
白ねぎ・・・1/2本(約50g)
卵・・・1個
もやし・・・1袋
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
赤とうがらし・・・4本

【A】
- しょうゆ・・・50ml
- コチュジャン・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ2
- 韓国牛肉だしの素・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1/2
- ごま油・・・小さじ1

サラダ油・・・小さじ2
水・・・600ml
ご飯・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

冷蔵庫に移して解凍した牛赤身スジ肉は、粗めのみじん切りにします。にらは3cm幅、にんじんは細切りにします。白ねぎは縦半分に切り、斜めに薄切りにします。卵は溶きほぐしておきます。にんにくはすりおろします。赤とうがらしは半分に切り、種を取り除きます。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、【1】のにんにくと赤とうがらしを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら【1】の牛赤身スジ肉、にんじん、白ねぎを加え、弱火のまま炒めます。白ねぎがしんなりしたら水を加え、蓋をして弱火のまま約10分煮ます。

【3】

蓋を取り、もやし、【1】のにら、【A】を加え、強火にします。もやしがしんなりしたら溶き卵を加え、手早く全体をかき混ぜます。卵に火が通ったら火を止めます。器にご飯を盛り、スープをかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

牛赤身スジ肉をみじん切りにすることでスープに旨味が早く出て、短時間で肉をやわらかくすることができます。辛いのが苦手な方は、赤とうがらしの量を減らしてください。

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