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卵とわかめの春雨スープ

卵とわかめの春雨スープ

3ステップ クイック

シンプルなスープの旨味と、ふわとろ食感の卵がベストマッチ!カット春雨入りで、手軽な朝ごはんにもおすすめ。優しい味わいにほっと心もほぐれる一品です。(★1人分約138円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

アジアスープベース(作り方はこちら)・・・500ml
乾燥わかめ・・・大さじ1
カット春雨・・・30g
卵・・・1個
塩・・・適量
いりごま(白)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で卵をまわし入れたらすぐに火を止めて蓋をすることで、ふわっとした食感に!

作り方

1

乾燥わかめは水につけて戻し、水けを絞ります。カット春雨は熱湯に約3分つけて戻し、ざるに上げて水けを切ります。卵は割りほぐします。

2

鍋にアジアスープベースを入れて火にかけ、煮立ったら塩で味を整え、卵を回し入れます。火を止めて蓋をし約30秒置きます。

3

器に【1】のわかめとカット春雨を等分に入れ【2】を注ぎ、いりごまを振れば出来上がりです。

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