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マッサマンカレー味のタンドリーチキン

3ステップ
おすすめポイント

マッサマンカレーペースト入りのつけダレが美味しさの秘訣!お手軽タンドリーチキンです。鶏もも肉を漬け込んでフライパンで焼くだけ!晩ごはんのメインにはもちろん、お弁当のおかずやおつまみにもおすすめ!スパイス香るジューシーな味わいがたまらない一品です。(★1人分約124円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

鶏もも肉・・・500g

【A】
- マッサマンカレーペースト・・・40g
- プレーンヨーグルト(無糖)・・・80g
- ケチャップ・・・20g
- はちみつ(なければ砂糖でも可)・・・10g

調理時間

13 分(漬け込む時間、焼き時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏肉は大きめのぶつ切りにし、ジッパー付きのポリ袋に入れて【A】を加え、よく揉み込んだら、1時間以上漬け込み味を馴染ませます。

【2】

フライパンにクッキングシートを敷き、【1】の鶏肉を並べ、弱火にかけます。蓋をして約6分したら裏返し、さらに6分を目安に焦げないように注意しながら、火が通るまで焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、鶏肉を大きめのぶつ切りにすることでジューシーに仕上がります。小さく切るとより早く完成します。200℃のオーブンで15分焼いてもOK!

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