HOME >> ミラクルレシピ >> 定番★そうめんチャンプルー

定番★そうめんチャンプルー

定番★そうめんチャンプルー

3ステップ クイック

冷蔵庫にあるお好みの野菜と炒めて簡単!冷やしそうめんに飽きたらお試しください!チキンランチョンミートの塩気とゴーヤがよく合う一品です。(★1人分約114円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【1人分】

チキンランチョンミート缶詰・・・50g
ゴーヤ・・・1/4本
そうめん・・・1束
卵・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
めんつゆ・・・小さじ2
粗挽きこしょう・・・適量

ワンポイントアドバイス

チキンランチョンミートは薄くスライスし、両面がカリッとするまでしっかりと炒めてくださいね!

作り方

1

チキンランチョンミートは薄くスライスして一口大に切ります。ゴーヤは種とワタをとり、薄くスライスします。

2

沸騰したお湯にそうめんと【1】のゴーヤを入れて約1分茹で、ザルにあげて水気を切ります。

3

フライパンにサラダ油を熱して【1】のチキンランチョンミートを両面がカリッとするまでしっかりと焼き、溶き卵、【2】のそうめんとゴーヤ、めんつゆを加えて炒め、粗挽きこしょうで味を調えたら出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る