
中華風おこわ

【1】 |
もち米は洗い、水(分量外)に約30分つけてからざるに上げ、水けを切ります。 |
---|
【2】 |
しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさにほぐします。しいたけ、にんじんは約5mm角に切ります。 |
---|
【3】 |
炊飯器に【1】、【A】、【2】、焼豚フレークを入れます。全体を軽く混ぜ合わせ、炊きます。 |
---|
【4】 |
炊き上がったら、約5~10分蒸らします。ごま油を加え、混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|

作り方【1】で、もち米をしっかりと水に浸すのが美味しく仕上げるコツ!芯が残らずもっちりと炊き上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック