


豆の風味がやさしい、和風マフィンです。

【6人分】
福花煮豆・・・150g
ホットケーキミックス粉・・・200g
バター・・・50g
卵・・・1個
豆乳(または牛乳)・・・70g
きな粉・・・大さじ2
(あるいは抹茶・・・小さじ2)

30 分


【1】 |
室温に戻したバター、卵、豆乳(または牛乳)、ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
【1】にきな粉(あるいは抹茶)を入れて混ぜ、最後に粗く刻んだ福花煮豆を加えて、さっくりと混ぜます。 |
---|
【3】 |
【2】をマフィン型に入れて、予熱しておいたオーブン190℃で約10~20分焼いたら出来上がりです。(串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。) |
---|

直径6cmのマフィン型 ですと12個分です。お好みの型をご使用の場合は焼き時間を調整してください。