HOME >> ミラクルレシピ >> 混ぜご飯のおいなり

混ぜご飯のおいなり

混ぜご飯のおいなり

ほっとするやさしい甘さが行楽のお弁当などに喜ばれそう♪(★1人分約181円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

ご飯・・・400g
味付け椎茸スライス・・・100g
刻み沢庵・・・40g
三つ葉・・・8g
白いりごま・・・4g
塩・・・適量(2つまみ位)
味付けいなり揚げ・・・6枚

ワンポイントアドバイス

そのままおにぎりにしていただいても、よりやさしい味をお楽しみいただけます。

作り方

1

三つ葉は、細かく刻み、味付け椎茸スライスと刻みたくあんは、みじん切りにします。

2

ボウルに、ご飯と【1】、白いりごまをいれ、混ぜ合わせ、塩を加え味を調えます。

3

味付けいなり揚げに、【2】を詰めて、お好みで刻みたくあんと白いりごまをあしらえば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る