HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> まろやか和風クリームスープスパゲッティ

まろやか和風クリームスープスパゲッティ

3ステップ
まろやか和風クリームスープスパゲッティ
おすすめポイント

フライパンひとつで出来る簡単ミラクルメニュー!まろやかな豆乳が味の決めて♪(★1人分約177円)

材料

【2人分】
ショートパスタ・・・160g
白和えの素・・・130g
水・・・500cc
ベーコン・・・80g
ブロッコリー・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
おろしにんにく・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ4

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
ブロッコリー
レシピに使われている商品

【1】

フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、香りがたてば食べやすい大きさに切ったベーコンとスライスした玉ねぎを加えて炒めます。

【2】

全体に火が通れば水を加え、沸騰したらパスタと凍ったままのブロッコリーを入れて蓋をして強めの中火で約5分茹でます。

【3】

ブロッコリーを一旦取り出し、軽くつぶしておいた白和えの素を加え強火で更に約6分煮込み、仕上げに粉チーズと取り出しておいたブロッコリーを鍋に入れ強火で混ぜ合せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

【作り方1】【作り方2】のパスタの茹で時間は、ご使用のパスタのパッケージに記載の時間を半分にしてください。(例:11分の場合は、5分と6分になります。お好みで荒挽きのブラックペッパーをふりかけてお召し上がりください。