HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> 芽キャベツのソテー ハニーマスタード和え

芽キャベツのソテー ハニーマスタード和え

3ステップ
芽キャベツのソテー ハニーマスタード和え
おすすめポイント

マスタードの辛みの中に、はちみつのほんのりとした甘さが引き立つソースで和えました。ベーコンの塩加減も芽キャベツにピッタリです!(★1人分約107円)

材料
【2人分】

オリーブ油・・・大さじ2
にんにく・・・2片
芽キャベツ・・・200g
ベーコン・・・50g
塩こしょう・・・少々
はちみつ・・・小さじ1
粒マスタード・・・小さじ2

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

にんにくは縦半分に切ります。芽キャベツは自然解凍後、縦半分に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。

【2】

フライパンにオリーブ油とにんにくとベーコンを入れて熱し、炒めます。芽キャベツを加え、塩こしょうし、火が通るまで炒めます。

【3】

火を止め、はちみつと粒マスタードを混ぜ合わせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック