


ブラジル特有のもちもちっとした食感がおいしいポンデケージョ(チーズパン)が、ポテトニョッキを使って簡単に作れます。食感はもちろんのこと、チーズの風味とじゃがいもの優しい風味が合わさっておやつにも朝食にもぴったりです♪(★1人分約28円)

【1】 |
耐熱ボウルにポテトニョッキと水を加えラップをして、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。 |
---|
【2】 |
【1】が熱いうちにしゃもじなどで軽くポテトニョッキをつぶし、ピザ用チーズを加え混ぜ合わせます。チーズが溶ければ片栗粉を加えひとまとまりになるように混ぜます。 |
---|
【3】 |
手でさわれるくらいの温度なればまな板に取り出ししっかり捏ねます。15等分し、丸めて170℃に予熱したオーブンで約20分焼けば出来上がりです。 |
---|

作り方【2】で、ポテトニョッキをつぶす際は細かくつぶさなくてOK!作り方【3】で捏ねる時につぶれます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック