


刻みにんにくオイル漬けを使って、魚介や野菜によく合う<にんにく酢>に仕上げました。海老と青じその食べ応えのあるサラダです。(★1人分約312円)

【4人分】
海老・・・12尾
ミニトマト・・・5個
青じそ・・・3枚
<にんにく酢>
刻みにんにくオイル漬け・・・小さじ2
酢・・・大さじ3・1/2
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1

10 分


【1】 |
海老は茹でて火を通し殻を剥き冷まします。ミニトマトは半分に切ります。青じそは千切りにします。 |
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【2】 |
ボウルに刻みにんにくオイル漬けと酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
お皿に【1】の海老、ミニトマト、青じそを盛り付け【2】の<にんにく酢>をかけて出来上がりです。 |
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魚介や野菜によく合いますので、海老をイカやタコにかえたり、にんじんの千切りやレタス、レモンを添えても。
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