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ガリバタチキン

ガリバタチキン
おすすめポイント

大人も子供もみんな大好きバターしょうゆ味!ご飯もお酒も進む一品です。(★1人分約106円)

材料

【2人分】
刻みにんにくオイル漬け・・・大さじ3
鶏もも肉(唐揚げ用)・・・300g(約1枚分)
小麦粉・・・適量
油・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
【調味料】
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
刻みにんにくのオイル漬け
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに【調味料】を合わせます。鶏もも肉に小麦粉をまぶします。

【2】

フライパンに油をひき、鶏肉を入れて中火で約3分づつ蓋をして両面を焼きます。こんがりと焼ければいったんお皿に取り出します。

【3】

キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふき取り、バター、刻みにんにくオイル漬け、【1】の調味料の順番に入れて少し煮詰めながら【2】の焼いた鶏肉を戻します。全体を絡めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

唐揚げ用に切ってる鶏もも肉を使用すると包丁が要らないので便利♪