


【当選者:Sattan☆さん】
コロコロした里芋は我が家の常備野菜です。いつもは豚汁にしか使用していませんが、里芋とチーズの相性は意外な美味しさです。

【1】 |
冷凍里芋は凍ったまま耐熱皿に入れ電子レンジで加熱する。半解凍して半分にカットする。ほうれん草は凍ったまま1センチにカットする。ミニトマトも半分にカット。 |
---|
【2】 |
フライパンにクッキングシートをひいて半分にカットした里芋を平らな方を下にして敷き詰める。塩コショウを振り、オリーブオイルを回し入れ中火で薄く焦げ目がつくように焼く。 |
---|
【3】 |
ほうれん草、ミニトマト、チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けるまで焼き上げる。最後にお好みで黒胡椒をふる。 |
---|

コロコロとした感じを見せるため里芋もミニトマトも平らな面を下に焼くこと。里芋のねっとりとした食感を出すため十分に火を通します。仕上げに黒胡椒を振ることで味と見た目を引き締め効果があります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック