HOME >> ミラクルレシピ >> グラタン >> とろ~りさといものシーフードグラタン

とろ~りさといものシーフードグラタン

3ステップ
とろ~りさといものシーフードグラタン
おすすめポイント

【みそゆうきさん】
電子レンジとオーブントースターで作る簡単グラタンです。さといものとろみと牛乳がホワイトソース代わりに!シーフードとチーズの旨味がさといもとよく合うので、美味しく召し上がりいただけます。

材料
【1人分】

さといも・・・150g
牛乳・・・50ml
顆粒スープの素・・・小さじ1/2
冷凍シーフードミックス・・・100g
玉ねぎ・・・中1/4個(約50g)
ピザ用チーズ・・・40g
塩・こしょう・・・少々

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

さといもは凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱します。熱いうちに潰し、牛乳と顆粒スープの素を加え、よく混ぜ合わせます。

【2】

冷凍シーフードミックスは流水で表面の氷を洗い流し、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で約3分加熱します。玉ねぎは薄切りにします。

【3】

グラタン皿に【1】と【2】 を入れ混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。ピザ用チーズを散らして、オーブントースターで焼き色がつくまで7~8分焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

電子レンジとオーブントースターの加熱時間は、機種によって差がありますので、様子を見ながら調整してください。チーズの量はお好みでOKです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック