HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> 肉味噌de簡単ピリ辛鍋

肉味噌de簡単ピリ辛鍋

肉味噌de簡単ピリ辛鍋
おすすめポイント

寒い季節におすすめのレシピ!ピリッと辛い鍋で体もポカポカ。肉味噌だけで味付けした旨味たっぷりの鍋です。肉は肉団子でも美味しく召し上がりいただけます。(★1人分約448円)

材料

【3人分】
肉味噌・・・200g(1/2袋)
水・・・450ml

【A】
お好みの肉・・・250g
白菜・・・1/6株(約200g)
生しいたけ・・・6個(約90g)  
もやし・・・4/5袋(約200g)
木綿豆腐・・・1丁(300g)
白ねぎ・・・1本(約100g)

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
肉味噌
レシピに使われている商品

【1】

【A】の白菜、しいたけ、白ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。鍋に肉味噌と水を入れ、よくかき混ぜます。【A】を加え、火にかけます。

【2】

沸騰してきたら、弱火にして煮ます。

【3】

具材に火が通れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

水の量を増やすと辛味を調節できます。〆にはうどんや、ご飯と卵を入れて雑炊でどうぞ。