芽キャベツのシャキシャキ感とえびのプリプリ感がベストマッチ!にんにくとアンチョビが利いた、お酒がすすむ一品です。冷めても美味しく、大人のお弁当にもおすすめです。(★1人分約291円 [主原料のみ])
【1】 |
芽キャベツは流水で解凍し、半分に切ります。にんにくは薄切りにします。えびは尾と一節を残して殻をむき、包丁で背の部分を浅く切って背わたをかき出します。 |
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【2】 |
フライパンにオリーブ油と【1】のにんにくを入れ、弱火で熱します。香りが出たらアンチョビペーストを加えます。 |
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【3】 |
【1】の芽キャベツとえびを加え、中火でえびの色が変わるまで炒めます。塩、こしょうで味を調えれば出来上がりです。 |
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アンチョビペーストがない場合は、アンチョビを細かくみじん切りしてもOK!シンプルな味付けですので、塩、こしょうでお好みの味に調整してどうぞ。
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