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えびと芽キャベツのソテー

3ステップ
えびと芽キャベツのソテー

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おすすめポイント

芽キャベツのシャキシャキ感とえびのプリプリ感がベストマッチ!にんにくとアンチョビが利いた、お酒がすすむ一品です。冷めても美味しく、大人のお弁当にもおすすめです。(★1人分約291円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

芽キャベツ・・・6個
えび(殻付き)・・・6尾
にんにく・・・1片
オリーブ油・・・大さじ4
アンチョビペースト・・・小さじ2
塩・こしょう・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

芽キャベツは流水で解凍し、半分に切ります。にんにくは薄切りにします。えびは尾と一節を残して殻をむき、包丁で背の部分を浅く切って背わたをかき出します。

【2】

フライパンにオリーブ油と【1】のにんにくを入れ、弱火で熱します。香りが出たらアンチョビペーストを加えます。

【3】

【1】の芽キャベツとえびを加え、中火でえびの色が変わるまで炒めます。塩、こしょうで味を調えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

アンチョビペーストがない場合は、アンチョビを細かくみじん切りしてもOK!シンプルな味付けですので、塩、こしょうでお好みの味に調整してどうぞ。

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