


ビーツがたっぷり入ったボルシチの素を使った、野菜たっぷりの万能ミートソースです。バゲットに塗ってオーブントースターで焼くだけで、ボリュームたっぷりのご馳走バゲットの出来上がり!休日のブランチなどに、手軽にどうぞ♪(★1人分約179円 [主原料のみ])

【3人分】
ボルシチの素・・・100g
フランスパン・・・1本
合いびき肉・・・70g
バター・・・15g
水・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ3
バジル(乾燥)(パセリでも可)・・・適量

10 分


【1】 |
フランスパンは斜めに1~2㎝厚さに切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンにバターを溶かし、合いびき肉を炒めます。肉の色が変わったら、ボルシチの素、水、ケチャップを加え、中火で2~3分煮込みます。 |
---|
【3】 |
フランスパンに【2】を塗り、オーブントースター(180℃)で約3分焼きます。器に盛りつけ、バジルを散らせば出来上がりです。 |
---|

フランスパンは雑穀入りのものなら、より深い味わいに。溶けるチーズをお好みで散らしても、美味しく召し上がりいただけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック