HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> にんじんと大根の浅漬け

にんじんと大根の浅漬け

クイック
節約
3ステップ
にんじんと大根の浅漬け
おすすめポイント

乾燥千切りにんじんと、千切り大根を漬けるだけ♪ごはんのおともや、お弁当のおかずはもちろん、作り置きのおかずにもおすすめの浅漬けレシピです。(★1人分約34円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
乾燥千切りにんじん・・・10g
千切り大根(天日乾燥)・・・20g
浅漬けの素・・・大さじ3・1/3

調理時間

10 分(水で戻す時間、漬ける時間を除く)

レシピに使われている商品
乾燥千切りにんじん
レシピに使われている商品

【1】

乾燥千切りにんじんと千切り大根は、たっぷりの水に約20分つけて戻します。ざるに上げて、さっと湯通しし軽くしぼります。

【2】

ポリ袋に【1】と浅漬けの素を入れ、手で軽くもみます。

【3】

冷蔵庫に入れ30~60分漬ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で漬ける時間は、お好みで調節してください。