HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> トマトと卵の中華炒め

トマトと卵の中華炒め

クイック
節約
3ステップ
トマトと卵の中華炒め
おすすめポイント

ごま油の香ばしい風味が食欲をそそる♪トマトと卵を使った中華炒めです。冷凍トマトを使えば本格的な一品が手軽に作れます!夕ご飯のおかずにピッタリ★(★1人分約97円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
冷凍トマト(ダイスカット)・・・300g
卵・・・2個
青ねぎ(小口切り)・・・適量

【A】
- 塩・こしょう・・・少々
- 鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1

サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
冷凍トマト(ダイスカット)
レシピに使われている商品

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、卵を溶いて回し入れ、半熟状になったら火を止め取り出します。

【2】

【1】のフライパンに凍ったままの冷凍トマト(ダイスカット)を入れて加熱し、水けが出てきたらペーパータオルでさっと拭き取り、【A】を加え炒めます。火が通ったら 【1】の卵を加えてさらに炒めます。最後にごま油を回し入れ、全体に絡めます。

【3】

【2】を器に盛り、青ねぎを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】であまり触らずに手早く炒めると、トマトが崩れずきれいに仕上がります。