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海鮮アラビアータ

クイック
海鮮アラビアータ
おすすめポイント

冷凍トマト(ダイスカット)の酸味と魚介の旨味が絶妙にマッチ!スパゲッティを茹でながらソースを作ると、短時間で本格的な海鮮アラビアータが出来上がります。赤とうがらしの利いた大人な一品をお楽しみください!(★1人分約239円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
冷凍トマト(ダイスカット)・・・400g
スパゲッティ・・・200g
シーフードミックス・・・150g
赤とうがらし ・・・5本
にんにく・・・1片

【A】
- 顆粒スープの素・・・大さじ3
- 塩・こしょう・・・少々

オリーブ油・・・大さじ1
バジル(乾燥)・・・少々

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
冷凍トマト(ダイスカット)
レシピに使われている商品

【1】

にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種をつけたまま乱切りにします。

【2】

スパゲッティは、塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。

【3】

フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を入れ、香りが出るまで炒めます。

【4】

【3】に凍ったままのシーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら、凍ったままの冷凍トマト(ダイスカット)と【A】を加え、味を調えます。

【5】

茹で上がったスパゲッティをざるに上げて湯を切り、【4】に加えて全体を炒めながら混ぜ合わせます。

【6】

器に盛り、バジルを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで赤とうがらしの量を調整すれば、辛い物が苦手な方でも美味しく食べられます。