HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 鶏肉とトマトのチーズ焼き

鶏肉とトマトのチーズ焼き

3ステップ
鶏肉とトマトのチーズ焼き
おすすめポイント

鶏もも肉のパリッとした皮とジューシーな旨味に、コク深いピザ用チーズが相性抜群!トマトを合わせることで、さっぱりとした風味も同時に楽しめる贅沢な一品です♪(★1人分約341円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
冷凍トマト(ダイスカット)・・・200g
鶏もも肉・・・2枚
ピザ用チーズ・・・100g
オリーブ油・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
薄力粉・・・大さじ2
バジル(乾燥)・・・少々

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
冷凍トマト(ダイスカット)
レシピに使われている商品

【1】

鶏肉は厚みのある部分に切り目を入れ、厚みを均一にします。塩、こしょうを振り、薄力粉を全体にまぶします。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を皮を下にして入れて蓋をし、焼き色がついたら裏返して再び蓋をし、中に火が通るまで焼きます。全体にこんがり焼き色がついたら皮を下にし、冷凍トマト(ダイスカット)、チーズの順にのせ、蓋をしてチーズが程よく溶けるまで約2分焼きます。

【3】

器に盛り、バジルを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮目をしっかり焼くと、香ばしく仕上がります。