


ソースが絡みやすいザラッとした細平麺と、ミーゴレン専用ソースでお手軽に本場インドネシアのミーゴレンを楽しめます。お好みでライムを絞ると一層本格的な仕上がりに!(★1人分約228円 [主原料のみ])

【1】 |
牛肉は一口大に切ります。にら、青ねぎは5cm長さに切り、ピーマン、パプリカは5cm長さの細切りにします。麺は熱湯に5分つけて戻し、ざるに上げ水洗いして水けを切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒めます。火が通ったら、【1】のピーマンとパプリカ、麺を加え炒めます。 |
---|
【3】 |
混ぜ合わせた【A】、【1】のにらと青ねぎを加え炒めます。 |
---|
【4】 |
器に盛り付け、くし形に切ったライムを添えれば出来上がりです。 |
---|

麺は熱湯につけた後に水洗いすると、コシのある美味しい食感に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック