
カット冬瓜のオイスター炒め

オイスターソースの香りが食欲をそそる!豚肉の旨味をまとった冬瓜の味わいがクセになる一品です。冷凍のカット冬瓜なら下処理不要でラクラク!ご飯のうえにのせて、丼ぶりにするのもおすすめ!食べごたえ満点の美味しさです。(★1人分約301円 [主原料のみ])

【1人分】
カット冬瓜(冷凍)・・・150g
豚バラ肉 (薄切り)・・・100g
チンゲンサイ・・・40g
【A】
- 水・・・150ml
- 金の鶏だしの素・・・小さじ1
- オイスターソース・・・大さじ1・1/3
- しょうゆ・・・小さじ1/2
- 紹興酒・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1/2
【B】
- ごま油・・・小さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1

20 分


【1】 |
豚肉、チンゲンサイは、食べやすい大きさに切ります。【A】の材料をボウルに入れ合わせます。 |
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【2】 |
フライパンに【B】を入れて火にかけ、温まったら豚肉を加えて火が通るまで炒めます。 |
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【3】 |
【2】に凍ったままのカット冬瓜を加え、軽く炒めたら、チンゲンサイ、【A】を加え、カット冬瓜に火が通るまで煮込みます。 |
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【4】 |
【水溶き片栗粉】を加え、とろみをつければ出来上がりです。 |
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作り方【4】で【水溶き片栗粉】を加える際は、火を止めてフライパンを混ぜながら加えると、きれいにとろみがつきます。
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