
葱麺醤で楽旨!串なし焼き鳥

ねぎの風味たっぷりの旨ダレ葱麺醤を使った、旨味たっぷりの焼き鳥です。材料をフライパンでしっかり焼いて仕上げる串なしレシピだからラクチン調理なのも魅力。少し濃いめの味付けにしているので、タレたっぷりの焼き鳥丼にしても美味しく召し上がりいただけます。(★1人分約357円)

【2人分】
鶏もも肉・・・2枚
白ねぎ・・・2本
ししとう・・・10本
にんにく(薄切り)・・・2片分
【A】
- 葱麺醤・・・大さじ10(150g)
- 砂糖・・・大さじ4
- 料理酒・・・大さじ6
- みりん・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ2

15 分


【1】 |
鶏肉は5cmの角切り、白ねぎは3cm長さに切ります。 |
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【2】 |
鍋に【A】の材料をすべて入れて火にかけ、約半量になるまで煮詰めます。 |
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【3】 |
フライパンにごま油を熱し、白ねぎ、ししとう、にんにく、鶏肉を焼きます。 |
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【4】 |
鶏肉に火が通ったら【2】のたれを加えて具材にからめ、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
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作り方【3】で焼き目をしっかりつけると、より美味しく仕上がります。
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