

豚バラ肉や白菜、白ねぎなど具材たっぷりのあんかけラーメンです。酸味と辛味が利いた酸湯醤がベースのとろっとしたスープがたまらない!香味あふれるこだわりのスープでいただく一品です。(★1人分約239円 [主原料のみ])

【2人分】
中華麺(冷凍)・・・2玉
豚バラ肉(薄切り)・・・100g
白ねぎ・・・40g
白菜・・・250g(1/8玉)
にんじん・・・40g
しめじ・・・1/4パック(約60g)
【A】
- 水・・・500ml
- 酸湯醤・・・大さじ1
- 鶏がらスープの素・・・大さじ1
- 紹興酒・・・大さじ1
- 片栗粉・・・大さじ1
- オイスターソース・・・小さじ2
- しょうゆ・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1/2
- 塩・・・ふたつまみ
【B】
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
油・・・小さじ1

20 分


【1】 |
豚肉、白菜、しめじは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、白ねぎは斜め薄切りにします。ボウルに【A】を合わせます。 |
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【2】 |
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、【1】の野菜、【B】を加えさらに炒めます。全体がしんなりしてきたら【A】を加え、とろみがつくまで煮込みます。 |
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【3】 |
中華麺(冷凍)をパッケージの記載どおりに茹でます。器に盛り付け、【2】のあんをかければ出来上がりです。 |
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酸湯醤の分量でお好みの辛さに調節OK!
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