

酸湯醤を使い、ハワイの定番料理「アヒポキ」をスパイシーにアレンジ!酸湯醤&マヨネーズベースのソースは、刺激的な辛味と濃厚なコクがあふれます。サイコロ状のまぐろやアボカドの旨味に、玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセントになったおすすめレシピです♪ご飯の上にのせて食べるスパイシーポキ丼もおすすめ!(★1人分約331円 [主原料のみ])

【3人分】
まぐろ(刺身用短冊)・・・約200g
アボカド・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
青ねぎ・・・2本
【A】
- 酸湯醤・・・大さじ1
- マヨネーズ・・・大さじ2
- しょうゆ・・・小さじ2
- ごま油・・・小さじ1

10 分


【1】 |
マグロとアボカドは1.5cm角に切ります。青ねぎは小口切りにします。玉ねぎは5mm角に切って水にさらし、ざるに上げてしっかり水けを切ります。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を合わせ、まぐろ、アボカド、玉ねぎを入れて全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、青ねぎを散らせば出来上がりです。 |
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酸湯醤の分量でお好みの辛さに調節OK!
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