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酸湯魚風スープ

3ステップ
おすすめポイント

酸湯醤を使えば酸っぱ辛い中華料理、酸湯魚風スープがこんなに簡単に完成!さっぱりとした酸味の中に、奥深いコクとピリッと刺激的な辛味が広がる一品です。(★1人分約142円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

白身魚のフィレ(パンガシウス、冷凍)・・・180g
酸湯醤・・・30g
えのきだけ・・・30g

【A】
- 卵白・・・1個分
- 片栗粉・・・小さじ2
- 塩・こしょう・・・少々

【B】
- 白ねぎ(斜め薄切り)・・・30g
- しょうが(千切り)・・・10g
- にんにく(薄切り)・・・1片(5g)
- サラダ油・・・小さじ2

【C】
- 水・・・600ml
- 鶏がらスープの素・・・大さじ1
- 紹興酒・・・大さじ1

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

白身魚のフィレ(冷凍)は解凍し、そぎ切りにします。ボウルに【A】、白身魚のフィレを入れてよく混ぜ合わせます。

【2】

鍋にたっぷりの湯を沸かし、【1】を入れて火が通るまで湯がき、取り出します。

【3】

別の鍋に【B】を入れて火にかけます。香りが出るまで炒めたら【C】を加え、煮立ったら酸湯醤、えのきだけを加えます。フツフツしてきたら取り出した白身魚のフィレを加え、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

酸湯醤の分量でお好みの辛さに調節OK!

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