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えびといかの油辣椒炒め

3ステップ
おすすめポイント

具材がザクザク入って辛味たっぷりの油辣椒(ユーラージャオ)が味の決め手!中華風の海鮮炒めです。プリプリのえびといかを、油辣椒入りのソースに絡めて召し上がれ。ご飯のおかずにはもちろん、ビールなどのお酒にもぴったり!辛い物好きにはたまらない、刺激的な味わいがくせになる美味しさです。(★1人分約314円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

大粒むきえび(冷凍)・・・150g
ロールいか(冷凍)・・・150g
パプリカ(赤)・・・30g
白ねぎ・・・30g
にんにく(みじん切り)・・・大さじ1

【A】
- 油辣椒・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- クリスピーフライドオニオン・・・大さじ1
- オイスターソース・・・小さじ2
- ナンプラー・・・小さじ2
- ケチャップ・・・小さじ2
- はちみつ・・・小さじ2
- しょうゆ・・・小さじ1

片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

パプリカは2cm角のひし形に、白ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。大粒むきえび、いかは解凍し、いかは2cm角に切ります。ボウルにえびといか、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

【2】

フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ炒めます。香りが出たら、えびといかを加え、表面に焼き色がついたら、パプリカ、白ねぎを加えて、サッと炒め合わせます。

【3】

【A】を加え、具材に絡めながら汁けが少なくなるまで炒めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でえびといかはサッと炒め、火を通しすぎないように注意すると美味しく仕上がります。お好みで油辣椒(ユーラージャオ)を増やすと、辛味たっぷりの味付けに!

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