![](img/spacer.gif)
![れんこんと豚肉の包み焼き](../upload/recipe/1696_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
シャキシャキのれんこん、とろりとしたチーズ、ジューシーな豚肉がマッチした食べごたえのある一品です。甘辛い照り焼きダレとの相性も抜群♪(★1人分約346円)
![材料](img/material_icon.png)
【3人分】
れんこん薄切り・・・・150g
スライスチーズ・・・6枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・約300g
塩・こしょう・・・・ひとつまみ
片栗粉・・・・10g
油・・・・適量
【A】
- しょうゆ・・・・小さじ2
- みりん・・・・大さじ1
- 砂糖・・・・小さじ2
いりごま・かいわれ大根(お好みで)・・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
30 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
スライスチーズは1枚を4等分にします。豚肉2枚を並べて広げ、手前にれんこん薄切り5枚と4等分にしたチーズを1枚ずつ交互に重ね、手前から巻きます。残り5個も同様にし、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を全体に軽くまぶします。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、【1】を約1分焼きます。少し焼き色がついたら裏返して蓋をし、約5分焼きます。 |
---|
【3】 |
焼き色がついたら、混ぜ合わせた【A】をまわしかけ、とろみがついて全体になじんだら火を止めます。器に盛り付け、お好みでいりごまやかいわれ大根を添えれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
焼くときに中からチーズが出ないよう、豚肉でしっかりと包んでください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック