


味付けは肉味噌のみ!ピリッとした唐辛子の辛味が利いた後引く美味しさにご飯が進みます。お弁当のおかずにもピッタリです。(★1人分約265円)

【2人分】
肉味噌・・・130g
えのきだけ・・・1袋(約100g)
しめじ・・・1パック(約100g)
生しいたけ・・・6個(約90g)
油・・・大さじ1
いりごま(白)・・・適量

10 分


【1】 |
えのきだけ、しめじは石づきを取り除きほぐします。しいたけは石づきを取り除き4等分に切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、【1】を入れしんなりとするまで炒めます。 |
---|
【3】 |
【2】に肉味噌を加えてさっと炒め、お好みでいりごまを振って混ぜれば出来上がりです。 |
---|

材料のきのこは、エリンギやまいたけなどを使ってもよく合います。
このレシピを見ている人はこちらもチェック