


寒い季節におすすめのレシピ!ピリッと辛い鍋で体もポカポカ。肉味噌だけで味付けした旨味たっぷりの鍋です。肉は肉団子でも美味しく召し上がりいただけます。(★1人分約448円)

【3人分】
肉味噌・・・200g(1/2袋)
水・・・450ml
【A】
- お好みの肉・・・250g
- 白菜・・・1/6株(約200g)
- 生しいたけ・・・6個(約90g)
- もやし・・・4/5袋(約200g)
- 木綿豆腐・・・1丁(300g)
- 白ねぎ・・・1本(約100g)

15 分


【1】 |
【A】の白菜、しいたけ、白ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。鍋に肉味噌と水を入れ、よくかき混ぜます。【A】を加え、火にかけます。 |
---|
【2】 |
沸騰してきたら、弱火にして煮ます。 |
---|
【3】 |
具材に火が通れば出来上がりです。 |
---|

水の量を増やすと辛味を調節できます。〆にはうどんや、ご飯と卵を入れて雑炊でどうぞ。
このレシピを見ている人はこちらもチェック