


煮込むだけの簡単調理で、味わい深いアヒージョの完成!バルト海いわしの旨味が溶け込んだ香り高い一品は、ワインのお供にもピッタリです。お好みでレモンや塩を加えても♪(★1人分約264円 [主原料のみ])

【2人分】
バルト海いわし・・・100g
チェリートマトとハーブのピクルス・・・6個
赤とうがらし・・・1本
にんにく・・・2片
グリーンオリーブ(種無し)・・・6個
マッシュルーム・・・2個
【A】
- オリーブ油・・・150ml
- オレガノ(乾燥)・・・少々

40 分


【1】 |
赤とうがらしは種を除き、輪切りにします。にんにくは薄切りにします。 |
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【2】 |
鍋に凍ったままのバルト海いわし、チェリートマトとハーブのピクルス、グリーンオリーブ(種無し)、マッシュルーム、【1】、【A】を入れ、軽く全体を混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
【2】の鍋を中火で約20分加熱すれば出来上がりです。 |
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オーブン調理の場合は、作り方【2】で材料を耐熱皿に入れ、作り方【3】で200℃に予熱しておいたオーブンで約30分加熱します。
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