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レモネードベースでさっぱり冷やしラーメン

クイック
節約
3ステップ
レモネードベースでさっぱり冷やしラーメン

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おすすめポイント

レモネードベースを使えばラーメンもさっぱり爽やかに!コク深いだしの風味にレモンの酸味がアクセントになった冷やして食べるラーメンです。お好みで酢を加えれば、酸味が増してまた違った味わいに!味の変化もお楽しみください♪(★1人分約87円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

中華麺(冷凍)・・・2玉
レモネードベース・・・小さじ4

【A】
- 水・・・800ml
- 焼きあごだしの素・・・10g
- 鶏がらスープの素・・・14g
- 酒・・・大さじ2
- 塩・・・ふたつまみ

【飾り用】
- レモン(薄切り、お好みで)・・・適量
- 白髪ねぎ(お好みで)・・・適量
- かいわれ大根(お好みで)・・・適量

調理時間

10 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り火を止めます。粗熱が取れたらレモネードベースを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

【2】

中華麺はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて冷水で冷やし、水けを切ります。

【3】

器に中華麺を盛り付け【1】を注ぎ入れ、お好みでレモン、白髪ねぎ、かいわれ大根をのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】でアクをしっかりと取ると、より美味しく仕上がります。

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