HOME >> ミラクルレシピ >> レモネードベースでさっぱり冷やしラーメン

レモネードベースでさっぱり冷やしラーメン

レモネードベースでさっぱり冷やしラーメン

3ステップ 節約 クイック

レモネードベースを使えばラーメンもさっぱり爽やかに!コク深いだしの風味にレモンの酸味がアクセントになった冷やして食べるラーメンです。お好みで酢を加えれば、酸味が増してまた違った味わいに!味の変化もお楽しみください♪(★1人分約87円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【2人分】

中華麺(冷凍)・・・2玉
レモネードベース・・・小さじ4

【A】
- 水・・・800ml
- 焼きあごだしの素・・・10g
- 鶏がらスープの素・・・14g
- 酒・・・大さじ2
- 塩・・・ふたつまみ

【飾り用】
- レモン(薄切り、お好みで)・・・適量
- 白髪ねぎ(お好みで)・・・適量
- かいわれ大根(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【1】でアクをしっかりと取ると、より美味しく仕上がります。

作り方

1

鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り火を止めます。粗熱が取れたらレモネードベースを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

2

中華麺はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて冷水で冷やし、水けを切ります。

3

器に中華麺を盛り付け【1】を注ぎ入れ、お好みでレモン、白髪ねぎ、かいわれ大根をのせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る